1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー風味餃子」の献立 >
  4. カボチャのシナモンがけのレシピ・作り方

カボチャのシナモンがけ

デザート感覚でどうぞ。

カボチャのシナモンがけ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/6個
シナモンパウダー小さじ1~2
グラニュー糖小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • シナモンパウダーとグラニュー糖を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れてひたひたの水を加え、火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの水気をきって器に盛り、合わせたシナモンをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.