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白菜の簡単もみ漬け

ユズの皮と搾り汁を入れて風味豊かに。

白菜の簡単もみ漬け
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
ユズ1/4個
小さじ1.5
一味唐辛子(または七味唐辛子)適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は葉と軸に分け、横に(繊維を断ち切る方向)ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、キュウリも細切りにする。

  • ユズは皮を薄くむき、内側の白い部分は削ぎ落とし、せん切りにする。果汁は搾って網を通す。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜、ニンジン、キュウリを入れて塩を加え、袋に空気を入れて袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜いて口を縛り、5~6分おく。

  2. 2

    水気が出てきたら水分を絞り、ユズ皮、ユズ果汁を混ぜ合せて器に盛り分ける。お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を振り、しょうゆをかけてください。

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