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  4. 塩もみ白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方

塩もみ白菜の甘酢漬け

塩もみした白菜を合わせ酢で和えた、箸休めにもなる一品。

塩もみ白菜の甘酢漬け
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1

<合わせ酢>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  練りからし適量
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜はビニール袋に塩を入れ、全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 2

    白菜がしんなりしたら水気を絞り、<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

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