1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の野菜あんかけ」の献立 >
  4. ウナキュウ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウナキュウ巻き

13回 おいしい

ひとくちサイズで食べやすいですよ。

ウナキュウ巻き
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 4 人分

海苔1枚
蒲焼のタレ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を落として縦4等分に切り、さらに4等分に切る。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

  • 焼きのりは8等分に切る。

作り方

  1. 1

    焼きのり1枚にウナギの蒲焼き、キュウリをそれぞれ1/8量のせ、巻く。器に盛り、蒲焼きのタレをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.