1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの干物トロロ麦ご飯」の献立 >
  4. レバーとウズラ卵の煮物のレシピ・作り方

レバーとウズラ卵の煮物

やわらかいレバーは煮物がオススメ。鉄分不足の女性にもうれしい一品。

レバーとウズラ卵の煮物
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

ウズラの卵(水煮)6~8個
60ml
大さじ3

<調味料>

  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  塩昆布少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏レバー、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁が半分くらいになるまで煮て、ウズラの卵を加える。さらに煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.