印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
15 Kcal
ほうれん草のお浸し
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせだし>

  

だし汁

大3~4  作り方 >>

下準備

  • ほうれん草のお浸しの下準備1

    ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いし、塩少々を加えた熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。

  • ボウルに<合わせだし>を合わせておく。

作り方

  1. ほうれん草のお浸しの作り方1
    1

    <合わせだし>を合わせたボウルにほうれん草、乾燥桜エビを加えて合わせ、器に盛る。

ほうれん草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.