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ナスとソーセージのチーズ炒め

調理時間
20分
カロリー
438 Kcal

野菜たっぷり! チーズが熱々トロリ!

ナスとソーセージのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

トマト

大1個

ニンニク

(薄切り)1片分

バジル

(生)7~8枚

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • ナスとソーセージのチーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、大きめの乱切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切って、さらに縦薄切りにする。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、ひとくち大に切る。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、飾り用を残して、残りは食べやすい大きさにちぎる。

  • ソーセージは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナスとソーセージのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、ナスを強火で炒める。

  2. ナスとソーセージのチーズ炒めの作り方2
    2

    ナスが少ししんなりしたら、玉ネギを加えて透き通るまで炒める。さらにソーセージ、黄パプリカを加えて炒め、最後にトマトとバジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. ナスとソーセージのチーズ炒めの作り方3
    3

    ピザ用チーズを加え、溶けてきたら器に盛る。飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。

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