1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりコーンコロッケ」の献立 >
  4. キャベツと大葉のゴママヨサラダのレシピ・作り方

キャベツと大葉のゴママヨサラダ

10回 おいしい

野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなサラダ。手作りのゴママヨはコクがあります。

キャベツと大葉のゴママヨサラダ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
  小さじ1/4
大葉4~5枚

<ゴママヨ>

  練り白ゴマ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、縦に裂く。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋にキャベツ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。

  2. 2

    キャベツがしんなりしたら水気を絞り、<ゴママヨ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。大葉とカニ風味カマボコも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.