印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のピリ辛のり焼き

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

鶏ささ身に一味唐辛子を混ぜたピリ辛味の、のり佃煮をのせたおつまみに最適な一品。

鶏ささ身のピリ辛のり焼き
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ピリ辛のり>

  

のり佃煮

大さじ1.5~2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 鶏ささ身のピリ辛のり焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切って酒をからめる。

  • <ピリ辛のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ささ身のピリ辛のり焼きの作り方1
    1

    トースターの天板にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、途中返しながら4~5分焼く。

  2. 鶏ささ身のピリ辛のり焼きの作り方2
    2

    <ピリ辛のり>をぬってピザ用チーズをのせ、再び1~2分焼き、器に盛る。

鶏ささ身のピリ辛のり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.