E・レシピ > 大根とキュウリの梅おかか和えのレシピ・作り方
大根とキュウリの梅おかか和え
大根とキュウリの梅おかか和え
お弁当
調理時間
17 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根30g
キュウリ1/4本
梅干し(小)1個
かつお節(小袋)1/2袋

作り方

  1. 1

    大根、キュウリは細切りにし、分量外の塩を振って5分おき、水分を絞る。梅干しは種を除き、刻む。

  2. 2

    ボウルにすべていれてしっかり和える。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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