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  4. 大根キュウリ和えのレシピ・作り方

大根キュウリ和え

キュウリのぬか漬けを加えて風味をプラス。

大根キュウリ和え
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

大根6~7cm
  少々
キュウリ(ぬか漬け)1本
ミョウガ1/2個
オリーブ油小さじ2
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにして塩少々でもみ、ザルに上げておく。キュウリは厚さ5mmの斜め薄切りにする。ミョウガはみじん切りにする。

  2. 2

    大根がしんなりしたらサッと洗い、水気をよく絞る。大根、キュウリ、ミョウガをボウルに入れて混ぜ、さらにオリーブ油、しょうゆを加えてよく和える。

  3. 3

    最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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