印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギ焼き

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
新玉ネギ焼き
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1~2個

大根

4~6cm

オリーブ油

大さじ1

バルサミコ酢

大さじ1.5

下準備

  • 新玉ネギ焼きの下準備1

    新玉ネギと皮をむいた大根は横1~1.5cm幅の輪切りにする。サッと水に通し耐熱容器に入れ、ラップを掛けて電子レンジに2~3分かける。(ここでは600Wのレンジを使用しています)

作り方

  1. 新玉ネギ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して新玉ネギ、大根を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 新玉ネギ焼きの作り方2
    2

    火を弱め、バルサミコ酢を鍋肌からまわし入れる。バルサミコ酢を煮詰めながら新玉ネギと大根の両面にからめる。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

新玉ネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.