1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と春菊の炒め物」の献立 >
  4. 豆腐とたっぷり野菜のサラダのレシピ・作り方

豆腐とたっぷり野菜のサラダ

ドレッシングに入れたたっぷりのすり白ゴマが香ばしい。彩り華やかな一品です。

豆腐とたっぷり野菜のサラダ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 2 人分

絹ごし豆腐(小)1丁
レタス1/4個
セロリ1/4本
キュウリ1/2本
ニンジン1/6本

<ドレッシング>

  すり白ゴマ大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1.5

下準備

  • 絹ごし豆腐は4等分に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • セロリは筋を引いて薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落として縦4等分に切り、さらに斜め薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に絹ごし豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.