1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバニラ炒め」の献立 >
  4. トマトのショウガ和えのレシピ・作り方

トマトのショウガ和え

トマトのショウガ和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト3~4個

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ヘタ側をフォークで刺してガス火にかざし、皮が弾けたら皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • 板コンニャクは表面に浅く格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切って熱湯でゆでる。

作り方

  1. 1

    ボウルにおろしショウガ、作り置き甘酢を混ぜ合わせる。トマト、板コンニャクを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やしても美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.