1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とブロッコリーのクリームシチュー」の献立 >
  4. トマトのショウガマリネのレシピ・作り方

トマトのショウガマリネ

甘酸っぱくてサッパリとおいしいマリネです。

トマトのショウガマリネ
献立
調理時間
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個

<マリネ液>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  メープルシロップ小さじ1
  適量
  コショウ適量
  オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは皮を湯むきし、くし切りにする。

    湯むきすることでつるんと舌触りも良く、また、味も染み込みやすくなります。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の材料を混ぜ、トマトを和える。

    少し時間を置いて、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.