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トマトのショウガ和え

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
トマトのショウガ和え
材料  ( 4 人分

トマト

3~4個

下準備

  • トマトのショウガ和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ヘタ側をフォークで刺してガス火にかざし、皮が弾けたら皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • 板コンニャクは表面に浅く格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切って熱湯でゆでる。

作り方

  1. トマトのショウガ和えの作り方1
    1

    ボウルにおろしショウガ、作り置き甘酢を混ぜ合わせる。トマト、板コンニャクを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やしても美味しいですよ!
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