1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとエビの豆乳クリーム煮」の献立 >
  4. ツナみそクリスピーピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナみそクリスピーピザ

21回 おいしい

餃子の皮にツナみそをのせて、こんがり焼きました。おつまみに最適。

ツナみそクリスピーピザ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

<ツナみそ>

  ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  ネギ(刻み)大さじ1
  みそ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
粉チーズ小さじ1
サラダ油適量

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ツナみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 餃子の皮の上面にサラダ油をぬる。

作り方

  1. 1

    餃子の皮に<ツナみそ>をのせて粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.