1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとエビの豆乳クリーム煮」の献立 >
  4. キャベツとエビの豆乳クリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとエビの豆乳クリーム煮

29回 おいしい

食物繊維が豊富なキャベツをたっぷり入れた、あっさりとしたクリーム煮です。

キャベツとエビの豆乳クリーム煮
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
エビ6~8尾
玉ネギ1/4個
小麦粉大さじ2
200ml
豆乳100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは幅1cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取ってきれいに洗い、水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、エビと玉ネギを2~3分炒め、さらに小麦粉を全体に振り入れて炒め合わせる。

  2. 2

    キャベツも加えて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加え、フライパンに蓋をして中火で4~5分煮る。

  3. 3

    豆乳を加えてさらに2~3分煮、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.