1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとエビの豆乳クリーム煮」の献立 >
  4. ブロッコリーのくたくたスープのレシピ・作り方

ブロッコリーのくたくたスープ

くたくたになったブロッコリーが美味。プロセスチーズを入れて、お子様にも食べやすく。

ブロッコリーのくたくたスープ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ2

<スープ>

  400ml

下準備

  • ブロッコリーは粗く刻む。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とブロッコリーを入れて火にかけ、煮たったら中火で6~7分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、プロセスチーズと水煮コーンを加え、温まったら器に注ぐ。

「ブロッコリーのくたくたスープ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.