1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手作りピザ」の献立 >
  4. イチゴ・ラテのレシピ・作り方

イチゴ・ラテ

イチゴ・ラテ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ12~16粒
  オリゴ糖大さじ3
  1/2カップ
牛乳300ml
エバミルク大さじ4

下準備

  • イチゴは水洗いしてヘタを取る。

作り方

  1. 1

    イチゴとオリゴ糖、クラッシュアイスとミキサーにかけ、グラスに注ぎ入れる。

  2. 2

    ミキサーに牛乳、エバミルクを入れて攪拌し1のグラスに注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでグラスにクラッシュアイスを入れておいてもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.