印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽中の唐揚げ

調理時間
-
カロリー
153 Kcal
手羽中の唐揚げ
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

8~10本

<下味>

  

小さじ1/2
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

コショウ

少々

片栗粉

大さじ3~4

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽中の唐揚げの下準備1

    手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分おく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 手羽中の唐揚げの作り方1
    1

    手羽先に、薄く片栗粉をからめる。

  2. 手羽中の唐揚げの作り方2
    2

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。器に盛ってトマトを添える。

手羽中の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.