1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのカリッと揚げ」の献立 >
  4. ワカメと牛肉の炒めもののレシピ・作り方

ワカメと牛肉の炒めもの

ワカメと牛肉の炒めもの
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ6
牛肉(薄切り)120g
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ1/2片
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、しっかり水気を絞る。

  • 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

  • 板コンニャクは熱湯を通して厚みを2~3等分に切り、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <調味料>のショウガは皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、板コンニャク、ブロッコリー、刻み赤唐辛子を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ワカメ、<調味料>を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.