印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと牛肉の炒めもの

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal
ワカメと牛肉の炒めもの
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ6

牛肉

(薄切り)120g

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

1/2片

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ワカメと牛肉の炒めものの下準備1

    干しワカメはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、しっかり水気を絞る。

  • 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

  • 板コンニャクは熱湯を通して厚みを2~3等分に切り、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <調味料>のショウガは皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと牛肉の炒めものの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、板コンニャク、ブロッコリー、刻み赤唐辛子を加えて炒めあわせる。

  2. ワカメと牛肉の炒めものの作り方2
    2

    ワカメ、<調味料>を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ワカメと牛肉の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.