1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのカリッと揚げ」の献立 >
  4. いろいろみそ汁のレシピ・作り方

いろいろみそ汁

いろいろみそ汁
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4

<残っているものいろいろ>

  カニ風味カマボコ1/2パック
  カボチャ1/8個
  シイタケ2枚
  玉ネギ1/2個
  刻みネギ大さじ3

下準備

  • カニカマボコは2~3等分の長さに切る。

  • カボチャは皮を種とワタを取って皮を少し削ぎ落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 生シイタケは石付きを切り落とし、濡れ布巾などでで汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、更に横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、2~3分煮て玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってくればカニカマボコ、生シイタケを加えて火を強め、煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.