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太鼓判 10+ おいしい! カボチャポテトサラダ
28回 おいしい
カボチャポテトサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)2個
カボチャ1/8個
ハム1~2枚
キュウリ1/2本
玉ネギ1/2個

<調味料>

  マヨネーズ大3
  生クリーム大1
  オリーブ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してス~ッと刺さればOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    マッシャ-で粗めにつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ、更に<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    粗熱が取れればハムを混ぜ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サッパリ仕上げたい方はマヨネーズを甘酢に変えてもいいですね。

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