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  4. ポテトとカボチャのサラダのレシピ・作り方

ポテトとカボチャのサラダ

マヨネーズと生クリームで子供も大好きなサラダに。

ポテトとカボチャのサラダ
献立
調理時間
243 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵:小)1個
カボチャ1/8個
ハム1枚
キュウリ1/4本
玉ネギ1/4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  生クリーム小さじ1.5
  オリーブ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さればOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばし、マッシャーで粗めにつぶす。

  3. 3

    熱いうちに玉ネギを混ぜ、ハム、キュウリ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分ける。

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