1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズフライ」の献立 >
  4. カボチャ入りポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャ入りポテトサラダ

12回 おいしい

カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。

カボチャ入りポテトサラダ
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/16~1/8個
ハム1~2枚
キュウリ1/4本
紫玉ネギ1/4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  生クリーム大さじ1/2
  オリーブ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、ヒタヒタの水を入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。マッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、紫玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.