印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャポテトサラダ

調理時間
25分
カボチャポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

ハム

1~2枚

玉ネギ

1/2個

<調味料>

下準備

  • カボチャポテトサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、カボチャを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してス~ッと刺さればOKです。

  2. カボチャポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。

  3. カボチャポテトサラダの作り方3
    3

    マッシャ-で粗めにつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ、更に<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  4. カボチャポテトサラダの作り方4
    4

    粗熱が取れればハムを混ぜ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サッパリ仕上げたい方はマヨネーズを甘酢に変えてもいいですね。
カボチャポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.