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太鼓判 10+ おいしい! パプリカの肉詰め
22回 おいしい

パプリカの大きさによって<タネ>の量は調節して下さいね!見た目もキュートなおかずです。

パプリカの肉詰め
かんたん
調理時間
389 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パプリカ(黄、赤)各1個

<タネ>

  豚ひき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  バター5g
  パン粉大さじ2
  1/2~1個
  塩コショウ適量
  ナツメグ適量
小麦粉大さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    パプリカはヘタを切り落として種を取り、横半分に切る。玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    パプリカの内側に薄く小麦粉を振り、<タネ>を詰める。フライパンにサラダ油を中火で熱し、蓋をして肉詰めを焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、ケチャップをかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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