印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの肉詰め

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

パプリカの大きさによって<タネ>の量は調節して下さいね!見た目もキュートなおかずです。

パプリカの肉詰め
材料  ( 2 人分

パプリカ

(黄、赤)各1個

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

バター

5g
  

パン粉

大さじ2
  

1/2~1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. パプリカの肉詰めの作り方1
    1

    パプリカはヘタを切り落として種を取り、横半分に切る。玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. パプリカの肉詰めの作り方2
    2

    パプリカの内側に薄く小麦粉を振り、<タネ>を詰める。フライパンにサラダ油を中火で熱し、蓋をして肉詰めを焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、ケチャップをかける。

パプリカの肉詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.