印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal
シシトウのおかか和え
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • シシトウのおかか和えの下準備1

    シシトウは水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンニャクは熱湯でサッとゆでて臭みを取り、粗熱が取れればひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. シシトウのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、板コンニャクを炒め、少し焼き色がつけば、シシトウ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. シシトウのおかか和えの作り方2
    2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、火を止める。

  3. 3

    かつお節を加え全体にからめ、器に盛る。

シシトウのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.