印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粉ふきいも

調理時間
-
粉ふきいも
粉ふきいも
材料  ( 2 人分

  

砂糖

大1
  

少々
  

バター

5g

青のり

小1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむきひとくち大に切って水に放つ。

  2. 粉ふきいもの作り方2
    2

    小鍋にジャガイモヒタヒタの水を入れ強火にかけ、煮立てば中火にしてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。 *竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。

  3. 粉ふきいもの作り方3
    3

    ゆでているお湯を捨て、鍋を揺すりながら中火にかけ水分を飛ばし、砂糖、塩を加え全体にからまればバターを加えからめ青のりを振りかける。

粉ふきいものレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.