1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 粉ふきイモの塩辛バターのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

粉ふきイモの塩辛バター

14回 おいしい

ジャガバターに今回はイカの塩辛をプラス。イカの塩辛を加えるだけで、ひと味違った粉ふきイモが楽しめますよ!

粉ふきイモの塩辛バター
かんたん
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個(1人あたり100g)
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分おく。

  2. 2

    ジャガイモはザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ヒタヒタの水を注ぎ、塩を加えて火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3

    ゆでている湯を捨て、中火にかけながら絶えず鍋を揺すって水分を飛ばし、火を止める。イカの塩辛、バターを加えて余熱で溶かしながらからめ、器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.