愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

粉ふきイモの塩辛バター

ジャガバターに今回はイカの塩辛をプラス。イカの塩辛を加えるだけで、ひと味違った粉ふきイモが楽しめますよ!

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1~2個(1人あたり100g)
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/10/14
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分おく。

  2. 2

    ジャガイモはザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ヒタヒタの水を注ぎ、塩を加えて火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3

    ゆでている湯を捨て、中火にかけながら絶えず鍋を揺すって水分を飛ばし、火を止める。イカの塩辛、バターを加えて余熱で溶かしながらからめ、器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ