1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビのはさみ揚げ」の献立 >
  4. ゆでモヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方

ゆでモヤシのカレー酢和え

ニンニクの効いたカレー酢がくせになります。

ゆでモヤシのカレー酢和え
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋

<カレー酢>

  カレー粉大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<カレー酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れる。再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    モヤシが熱いうちに<カレー酢>のボウルに入れ、全体に和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.