印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでモヤシのカレー酢和え

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

ニンニクの効いたカレー酢がくせになります。

ゆでモヤシのカレー酢和え
材料  ( 2 人分

<カレー酢>

  

カレー粉

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゆでモヤシのカレー酢和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<カレー酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れる。再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. ゆでモヤシのカレー酢和えの作り方2
    2

    モヤシが熱いうちに<カレー酢>のボウルに入れ、全体に和えて器に盛る。

ゆでモヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.