印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のピリ辛和え

調理時間
15分
大根のピリ辛和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

    

ニンニク

(すりおろし)1片分
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

小1
    

しょうゆ

小1
    

ゴマ油

大1

下準備

  • 大根のピリ辛和えの下準備1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のピリ辛和えの作り方1
    1

    煮立った熱湯に大根を入れ、中火で再び煮立てばザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 大根のピリ辛和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせダレ>と和える。粗熱が取れれば器に盛る。キュウリやカブでも美味しく出来ますよ!

大根のピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.