太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛大根

20回 おいしい

後からくるピリッとした辛さが病みつきになる一品です。

ピリ辛大根
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3~4cm

<合わせダレ>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、煮たったら大根を入れる。再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.