1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのバター照り焼き」の献立 >
  4. ブリのバター照り焼きのレシピ・作り方

ブリのバター照り焼き

ブリのバター照り焼き
献立
調理時間
279 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ
砂糖大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、ブリの盛り付けた時に上になる面を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    砂糖、しょうゆを加えてブリにからめるように更に焼き、タレが少し糸を引く位まで煮詰め、火を止める。

  3. 3

    器にブリを盛り、フライパンに残ったタレをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.