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太鼓判 10+ おいしい! 大根とナメコのみそ汁
29回 おいしい

ナメコの自然なトロミが優しい。アクセントに粉山椒を振って。

大根とナメコのみそ汁
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ナメコ1/2袋
木綿豆腐1/8丁
みそ大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ1.5
粉山椒少々

下準備

  • ナメコはサッと水洗いしてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして、鍋にだし汁と一緒に入れて中火にかける。

  2. 2

    大根が透き通ってきたらナメコを加える。

  3. 3

    再び煮たってきたら木綿豆腐を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れ、お好みで粉山椒を振る。

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