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大根とナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

ナメコの自然なトロミが優しい。アクセントに粉山椒を振って。

大根とナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1.5

粉山椒

少々

下準備

  • ナメコはサッと水洗いしてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 大根とナメコのみそ汁の作り方1
    1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして、鍋にだし汁と一緒に入れて中火にかける。

  2. 大根とナメコのみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通ってきたらナメコを加える。

  3. 大根とナメコのみそ汁の作り方3
    3

    再び煮たってきたら木綿豆腐を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れ、お好みで粉山椒を振る。

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