1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードフライ」の献立 >
  4. リンゴとバナナのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴとバナナのソテー

11回 おいしい

グラニュー糖を振ってカリッとした食感に。シナモンの香りがたまらない。

リンゴとバナナのソテー
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
バナナ1本
グラニュー糖大さじ2

下準備

  • リンゴは縦4つに切り、皮をむいて芯を取る。

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、リンゴ、バナナに焼き色がつく位まで焼く。グラニュー糖を振り入れ、グラニュー糖が溶けて香ばしい香りがするまで炒め焼きにする。器に盛り、ミントの葉を添える。お好みでシナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.