1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ゴボウチーズ巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴボウチーズ巻き

41回 おいしい

ゴボウは食物繊維がたっぷり!よく噛んで召し上がって下さいね。ひとくちサイズでしっかり味。お弁当にもおすすめ。

ゴボウチーズ巻き
かんたん
調理時間
258 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ12cm
プロセスチーズ(5mm角×4cm)6本分
豚肉(薄切り)6枚
しょうゆ大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いする。長さ4cmに切って縦に4等分し、サッとゆでてアクを抜き、ザルに上げる。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウを振り、プロセスチーズ、ゴボウを並べて端から巻いていく。

  3. 3

    しょうゆ、七味唐辛子をボウルに混ぜ合わせ、(2)を5分位、時々裏表を返しながら漬ける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くしいて、(3)の豚肉を焼く。肉全体に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.