1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 春キャベツの粒マスタード和えのレシピ・作り方

春キャベツの粒マスタード和え

やわらかな春キャベツを使った一品です。粒マスタードがピリリと効いて爽やか。イカは硬くならないように軽く火を通して。

春キャベツの粒マスタード和え
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

イカ(冷凍で短冊のもの)1パック

<マスタードソース>

  卵黄1個
  粒マスタード大さじ1
  小さじ1/2
  レモン汁大さじ2
  オリーブ油大さじ3
  コショウ少々
紅たで適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い、無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。

  2. 2

    鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。

  3. 3

    粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。混ぜ合わせた<マスタードソース>をかけ、紅たでを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.