E・レシピ > 献立 > 「ソーセージとキャベツの粒マスタード煮」の献立 > ソーセージとキャベツの粒マスタード煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ソーセージとキャベツの粒マスタード煮
22回 おいしい

ソーセージとたっぷりの野菜を白ワインと粒マスタードで煮た、洋風煮物です。

ソーセージとキャベツの粒マスタード煮
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ5~6本
キャベツ1/6個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個

<調味料>

  白ワイン大さじ4
  粒マスタード大さじ2
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ソーセージに切り込みを入れる。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加える。ひと煮たちしたらキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。

  2. 2

    塩コショウで味を調えてバターを加え、ザックリ混ぜたら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.