印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの粒マスタード和え

調理時間
20分

やわらかな春キャベツを使った一品です。粒マスタードがピリリと効いて爽やか。イカは硬くならないように軽く火を通して。

春キャベツの粒マスタード和え
材料  ( 2 人分

イカ

(冷凍で短冊のもの)1パック

<マスタードソース>

  

卵黄

1個
  

粒マスタード

大さじ1
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

紅たで

適量

作り方

  1. 春キャベツの粒マスタード和えの作り方1
    1

    春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い、無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。

  2. 春キャベツの粒マスタード和えの作り方2
    2

    鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。

  3. 春キャベツの粒マスタード和えの作り方3
    3

    粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。混ぜ合わせた<マスタードソース>をかけ、紅たでを散らす。

春キャベツの粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.