E・レシピ > 連載 > カブの葉のピリ辛炒めのレシピ・作り方
カブの葉のピリ辛炒め
カブの葉のピリ辛炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

カブの葉3~4本
細ネギ3本
コショウ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    カブの葉はきれいに水洗いし、熱湯にサッと通し水洗いして、水気を切って3~4cmの長さに切る。細ネギは根元を切り落とし水洗いし、4cmの長さに切る。赤ピーマンは種とヘタを取りカブの葉に合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、強火でカブの葉、細ネギ、赤ピーマンを炒め、しょうゆ、コショウを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.