1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. カブの葉の炒め物のレシピ・作り方

カブの葉の炒め物

カブの葉の炒め物
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

カブの葉(又は小松菜・1束)2束分
  小さじ2
白ネギ1/2本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1
コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カブの葉はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って3~4cmの長さに切る。

    冷凍のカブの葉があったら電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、白ネギを加えてコショウを軽く振り、<調味料>を加える。

  3. 3

    <調味料>をからめながら炒め合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.