印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのふんわり卵スープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

モヤシとキクラゲが入った具沢山スープ。ヘルシーで身体が温まる一品です。

モヤシのふんわり卵スープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

1個

貝われ菜

1/4パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • モヤシのふんわり卵スープの下準備3

    キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. モヤシのふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシを加える。再び煮たったらキクラゲを加え、塩コショウで味を調える。

  2. モヤシのふんわり卵スープの作り方2
    2

    火を止めて卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら貝われ菜を加え、器に注ぐ。

モヤシのふんわり卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.