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ふんわりフレンチトースト

45回 おいしい

ふんわり仕上げるコツは、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする事!厚めの食パンを使ってホテル風に♪ソースはジャムを使えば簡単です!

ふんわりフレンチトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(5枚切り)2枚
2個
砂糖大さじ2~3
牛乳200ml

<ママレードソース>

  ママレード大さじ2~3
  適量

下準備

  • 食パンは半分に切る。

  • <ママレードソース>の材料を、トロッとするまで混ぜる。※ジャムを水で伸ばすだけでソースに!お好みのジャムを使ってOKです。

作り方

  1. 1

    バットに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。※砂糖を溶かすように丁寧に混ぜましょう。

  2. 2

    食パンに(1)を浸し、裏返しながらまんべんなくしみ込ませる。時間は片面30秒位でOK!※浸す時間は30秒位でOKなので、作りたい時にすぐ作れる所がポイント!

  3. 3

    フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けて 細かな泡になったら(2)を入れる。焼き色がついたら弱火にし、フライパンに蓋をして6~7分蒸し焼きにする。裏返し、さらに反対側を同様に焼く。※弱火でじっくり蒸し焼きにして、ふんわりとした食感に。

  4. 4

    器に盛り、<ママレードソース>をかける。※お好みのフルーツやアイスクリームを添えてもOKです!

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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