1. E・レシピ >
  2. ささ身のソースカツのレシピ・作り方

ささ身のソースカツ

ささ身のソースカツ
お弁当
調理時間
184 Kcal
材料 ( 1 人分

小麦粉小さじ2
パン粉大さじ4~5
揚げ油適量
トンカツソース(市販品)適量
貝われ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、3等分の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  2. 2

    小麦粉に分量外の水小さじ2を加え、よく混ぜ合わせて衣を作り、(1)をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンに1cm位の揚げ油を入れて中温に熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで揚げる。弁当箱に貝われ菜と共に詰め、トンカツソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.